Copyright 2017 - Custom text here

 

Влияние на долговременную нестабильность частоты оптоэлектронного генератора ОАГ  с модулятором МЦ   нестабильности оптической частоты лазера КЛД  при малых длинах оптического волокна.

     При использовании в ВОЛЗ малых отрезков оптического волокна(1…10м)  время задержки  оказывается сравнима с постоянными КЛД и ФД. Поэтому  стабилизирующим эффектом длинной линии в ОАГ за счет оптического волокна в  ВОЛЗ можно пренебречь.

Влияние малых квазистатических вариаций параметров ОАГ с  МЦ на его частоту и при условии  близких, но не равных коэффициентов возбуждения каналов возбуждения оптических каналов ОК1 и ОК2  a при этом  =А=a при =В=1- А  В и А ( и А+В не равно 1), может быть описано соотношением 

 

 

Подставляя в последнее выражение конкретные значения коэффициентов , коэффициент неравномерности   оптических каналов в МЦ ,  , , , , получаем    .    Тогда нестабильность частоты ОАГ  с МЦ при учете нестабильности оптической частоты лазера определяется  формулой

 

                                          (6.25)

             Из выражения (6.25) сделаем важный вывод. При использовании в ОАГ относительно малых отрезков ОВ(или без ОВ), например, при учете нестабильности лазера при значении получаем значение нестабильности частоты ОАГ  с МЦ . Данные значения нестабильности частоты  ОАГ  с МЦ являются приемлемыми для практического применения ОАГ . Они могут быть снижены  на один –три  порядка при введении дополнительных автоподстроек частоты лазера и коэффициента неравномерности   оптических каналов в МЦ.